Храм Архангела Михаила в селе Новленское Вологодского района - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Расти, мое село

 

За последнее время в Новленском развернулось широкое стро­ительство. Многие построили свои дома и еще строятся десятки семей. На улице Набережной развернулась целая стройка. Почему люди строят свои дома? Какие у них возникают трудности при этом? Чтобы узнать ответы на эти воп­росы, я решила побеседовать с одним из хозяев будущего дома - Евгением Антоновичем Гера­симовым.

Е. А. Герасимов - школьный учи­тель. Новленское - его родина. Он начал строить дом четыре года назад и планирует справить новоселье года через три. На вопрос, почему он решил строить собственный дом, Евгений Антонович ответил: «Су­ществует поверье, что в своей жизни каждый мужчина должен «родить» сына, построить дом и посадить дерево. Сын у меня есть, дерево я посадил, и даже не одно, а сейчас строю дом».

Здесь, на окраине села, природа особенно хороша: чистый воздух; река, которая при весеннем разливе доходит почти до огорода; пение птиц до самой поздней осени. Евгений Гераси­мов считает место постройки очень удачным. Евгений Антонович - мой сосед (я живу на Набережной улице), и мне знакомы эти чувства единения с природой.

Конечно, при строительстве воз­никают различные сложности, глав­ной из которых являются финансы. А недостаток денег порождает и другие проблемы. Например, нельзя нанять бригаду для строительства, и приходится рассчитывать лишь на свои силы. А так как в основном люди строятся небогатые, то строительс­тво растягивается на годы.

Возникают также трудности с проведением электроэнергии. Ад­министрация сельского поселения провела линии электропередач на некоторые из новостроек, но не на все, так что многим приходится пла­тить из своего кармана.

Но, несмотря на все это, Евгений Антонинович хочет еще построить баню, завести приусадебное хо­зяйство и, возможно, обзавестись домашними животными.

Что ж, я желаю ему и всем стро­ителям моего села, чтобы их мечты осущест­вились.

 Олеся ПРИЩЕПОВА, ученица 11 класса.


Назад к списку