Храм Архангела Михаила в селе Новленское Вологодского района - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Дети Череповца совершили крестный ход в Филиппо-Ирапскую пустынь

Учащиеся православного лагеря воскресной школы имени Анны Демидовой храма Рождества Христова города Череповца по благословению духовника и директора школы протоиерея Георгия Трубицына совершили традиционный двухдневный паломнический поход в Филиппо-Ирапскую пустынь, расположенную в 27 километрах от лагеря.
Организатором похода выступил педагог Дворца детского и юношеского творчества имени А.А.Алексеевой Михаил Робертович Викуленков, с которым педагоги и учащиеся воскресной школы давно сотрудничают.
Накануне воспитатели рассказали ребятам о жизни и подвигах преподобного Филиппа Ирапского. После молебна, совершённого перед многокилометровым детским крестным ходом иереем Иоанном Горевым, паломники двинулись в путь. Несмотря на ненастную погоду и дальнее расстояние, все дошли до конца, помогая друг другу. К вечеру, пройдя весь маршрут, счастливые ребята увидели стены монастыря.
Вечером дети помогали ставить палатки и готовить еду на костре. Утром юные паломники посетили цель своего путешествия – Филиппо-Ирапскую пустынь - и поклонились кресту, установленному на месте обретения святых мощей преподобного.
Поход был не из легких, поэтому в лагерь большинство детей вернулись на машине, за исключением нескольких мальчиков и взрослых, которые и обратный путь проделали пешком. Все были довольны и счастливы.
Директор лагеря Лариса Фёдоровна Воробцова считает, что подобные мероприятия нравственно воспитывают детей, помогают глубже понять суть христианского отношения к ближнему, вырабатывают жертвенность, взаимопомощь, выдержку, стойкость, терпение, трепетное отношение к родным святыням.
 


Назад к списку