Храм Архангела Михаила в селе Новленское Вологодского района - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ЛЕТОПИСЬ (2002 год)

25.01.2002 г.
Получили выкопировку из Генплана Вологодского района на строительство церковного административного здания Прихода (Главный архитектор Вологодского района - Рагутский O.Л).
30.01.2002 г.
Получили Заключение ГОСПОЖНАДЗОРА на строительство административного здания.
 04.02.2002 г.
Получена выписка из протокола № 13 заседания Комиссии по церковному искусству и реставрации от 26 декабря 2001 года об утверждении Проекта Храма в с. Новленском, который является копией Храма в пос. Кадуй.
14.02.2002 г.
 Получено санитарно-эпидемиологическое заключение на строительство одноэтажного административного здания при Храме Архангела Михаила в с. Новленском (гл. вр. Замуракин ).
Март 2002 г.
Священник о. Валентин Жохов благословил приходу КОМПЬЮТЕР.
Заложена программа Платежного поручения. Теперь можем сами оформлять платежные поручения, не обращаясь каждый раз в другие организации сельского совета
05.04.2002г.
Местная православная религиозная организация Приход Архангела Михаила получила разрешение на выполнение всех видов строительно-монтажных работ административного здания прихода. Эскизный проект административного здания разработан Отделом архитектуры администрации Вологодского района (начальник инспекции Госархстройнадзора Косоножкина Г.П.).
04.05.2002г.
Полысаев А.Н. проводит в Приходе Архангела Михаила собрание с бригадой рабочих, нанятой им для строительства церковного приходского здания. Им же нанят для организации строительных работ прораб Астафуров Валерий Александрович.
16.05.2002г.
Начало строительства административного церковного здания. Фундамент закладывает бригада под руководствам МошкинаВ.В. Продолжает руководить стройкой Астафуров В. А.
В течение лета закончили фундамент и воздвигли стены здания из материалов разобранной школы.
лето 2002 г.
На средства Полысаева А.Н отремонтировано и переоборудовано здание переданной приходу котельной. Переделан потолок, настлан пол, здание побелено изнутри и снаружи.
19.07.2002 г.
Встреча с Благочинным о Валерием Бурковым на территории прихода. О. Валерий дал благословение увеличить размеры здания бывшей котельной, сделав к нему деревянную пристройку. Работы проводили рабочие Алексеев A.M. и Паршин В.П. Они же сделали деревянный прируб к кирпичному зданию, тамбур и крыльцо, поставили стропила над пристроенной частью здания, сделали обрешетку.
01.10.2002 г.
По благословению о. Сергия Петрова, назначенного к тому времени в приход настоятелем, с целью помощи в строительстве приезжает жестянщик Шухайкин С.М. Он выполняет работы по покрытию крыши пристройки и крыльца железом.
Лето 2002 г.
Получено разрешение ЖКХ «Кубенское» (главный инженер Чудов MB.) на демонтаж фундамента, находящегося по ул. Октябрьской.
Август 2002г.
 Полысаев А.Н. нанимает строительную бригаду ВСКП г. Вологды для демонтажа фундамента, пожертвованного приходу заводом «Вагрон». Вынутые из земли блоки перевезены на строительную площадку. Приход получил разрешение на подключение временного Храма к электрическим сетям. Получено разрешение на доступ к телефонным сетям.
В 2002 году Полысаев А.Н.выделил приходу 10 куб. м. необрезной доски и 3,2 куб. м. обшивочной доски.
Кроме того, пожертвование москвичей, знакомых о. Валентина, составило 26400 рублей.
В 2002 г. богослужения проходили 14 раз. Первый раз за многие годы в Новленском освящались Пасхальные яйца и куличи. Первый раз проходило Соборование. Первый раз - Панихида по усопшим на Новленском кладбище.
Члены прихода участвовали в паломнических поездках по святым местам в Кириллов, Горицы, Ферапонтово, в храмы г.Вологды и Череповца. Первый раз побывали в Нило-Сорской пустыни.
В Духовном Училище г. Вологды на катехизаторском отделении учится помощник председателя приходского совета Дудкина Марина Юрьевна, которая совместно с ДПЦ «Северная Фиваида» принимала участие в духовно-просветительской деятельности:
- участвовала в Ферапонтовских чтениях 24/25 сентября 2002 года (доклад «У истоков школы Дионисия»);
- в викторине «Времен связующая нить», посвященной 500-летию фресок Дионисия;в областной конференции «Духовность и патриотизм как основа воспитания и образования в современной России»;
- в семинаре завучей Вологодского района по духовно-нравственному воспитанию учащихся;
- в 2-дневной научно-практической конференции «Истоковедение в модернизации системы образования»
-в краеведческой экспедеции в Ферапонтово с учащимися лагеря труда и отдыха по программе ДПЦ «Северная Фиваида» «Животворящие святыни».
23.12.2002 г.
Получено Свидетельство о регистрации местной православной религиозной организации прихода Архангела Михаила с. Новленского Вологодского района Вологодской области в Едином Государственном реестре юридических лиц за номером 1023500004131.


Назад к списку